Анализ крови на наркоманию

Анализ крови на наркоманию

К сожалению, в современном мире все большую востребованность приобретает диагностика на наркотические вещества. Если вас и ваших близких коснулась эта беда под страшным названием наркомания, в нашем центре вам готовы помочь и своевременно диагностировать наличие заболевания. Мы выполняем анализы на все виды наркотических препаратов. Достоверность исследования составляет 100%.

Предметом изучения может являться кровь, моча, волосы, ногти предполагаемого наркозависимого. Исследование на наркотические вещества выявляет факт употребления психоактивных препаратов, принятых вплоть до 3 недель до анализа.

Исследование позволяет выявить:

  • антитела к амфетаминам;
  • антитела к барбитуратам;
  • антитела к каннабиноидам;
  • антитела к кокаину;
  • антитела к опиатам;
  • антитела к эфедрону;

Так же в наших центрах проводится комплексная диагностика на группу наркотических веществ. В данном случае удается установить факт употребления наркотических веществ вплоть до нескольких месяцев.

Доводим до вашего сведения, что исследование можно провести и без ведома больного. В данном случае нам потребуются его ногти моча или пучок волос. Все манипуляции осуществляются строго конфиденциально! Обнаружение в материале наркотических веществ не ставит автоматически человека в ряд наркозависимых. Однако, скорее всего, может потребоваться помощь квалифицированного специалиста.

Помните, своевременная диагностика — ваш шанс спасти чью-то жизнь!

Анализы на наркотики – это ряд лабораторных тестов, которые позволяют установить факт употребления наркотических веществ. Их назначают как в диагностических целях, так и в рамках судебно-медицинской экспертизы. В качестве материала для исследования можно сдать кровь, мочу, слюну, волосы или ногти.

Виды анализов на наркотики

    Развернутый анализ мочи. Самый быстрый и часто используемый способ исследования. Он информативен в том случае, если с момента употребления наркотических веществ прошло не более 10 дней. Анализ крови на наркотики. Продукты распада наркотиков могут циркулировать в крови до 3 дней, а антитела к ним – до четырех месяцев. Анализ слюны. Провести тест можно только в течение 2 суток с момента употребления наркотиков. Анализ волос и ногтей. Это единственный материал, который позволяет выявить следы наркотических веществ, даже если с момента употребления прошло 3 месяца.

Кому и в каких случаях необходимо сдавать анализы на наркотики

    Люди определенных профессий. Если работа требует постоянной концентрации внимания, связана с людьми или повышенным риском, тест на содержание наркотиков в организме обязателен. К таким категориям относятся пилоты и авиадиспетчеры, водители общественного транспорта, полицейские, военнослужащие и космонавты. Спортсмены. Наркотики могут быть использованы в качестве допинга. Поэтому специальная комиссия накануне соревнований всегда проводит обследование спортсменов. Соискатели при трудоустройстве. Многие работодатели при приеме на работу нового сотрудника могут потребовать от него сдать тест на наркотики. Дети-подростки. Их могут привести на тест родители, заподозрившие ребенка в употреблении наркотических веществ. Любой желающий или родственники, которые хотят проверить кого-то из членов своей семьи. Лица, которым инкриминируют совершение преступления. Если следствие заподозрит, что человек, нарушивший закон, был под воздействием алкоголя или наркотических веществ, его обязательно заставят сдать анализы.

Анализы на наркотики и алкоголь в медицинском центре «Медлайн-Сервис»

Сдать анализы на наркотики и алкоголь в Москве можно в любом медицинском центре сети «Медлайн-Сервис». Все виды исследований наши специалисты проводят с использованием высокотехничного оборудования и импортных реактивов. Цена услуг доступна всем. Если у вас появились вопросы, их можно задать по телефону нашему администратору. Адреса всех клиник и контактные номера указаны на сайте.

Анализ крови на наркотики может понадобиться не только при необходимости провести судебную экспертизу. Часто к такому клиническому обследованию прибегают родственники человека, который стал себя вести не так, как раньше.

Вне зависимости от причины проведения тестирования, способы для осуществления задуманного остаются идентичными. Некоторые предпочитают использовать экспресс-анализ. Его легко купить практически в каждой аптеке. Кроме доступности подобный формат исследования высоко ценят за то, что не надо обращаться в специализированные клиники, ведь не все знают, где можно сдать для таких целей. Многих привлекает цена аптечных инструментов для определения наркотических веществ в крови. Но изначально невысокая стоимость может оказаться обманчивой.

Обычно простое аптечное средство, которое показывает наличие запрещенных веществ в крови, приспособлено для обнаружения только какого-то одного наркотика. Из-за этого желающим проверить своего родственника, либо перестраховаться самому, приходится скупать сразу целый ворох тестов.

Последний случай имеет место быть, если пациенту требуется сдать обычный анализ крови для прохождения профилактического осмотра или любой другой рядовой цели. Таких людей интересует, выявит ли лаборант в его биологическом материале необычные составляющие. Единственным стопроцентно действенным советом для того, чтобы тест показал отрицательную реакцию, является непринятие вообще любых наркотиков.

Тревожная симптоматика, побуждающая пройти анализ

Эксперты утверждают, что ни один экспресс-метод из аптечных сетей не предоставит полную информацию, вне зависимости от того, сколько стоит средство. Из-за этого гораздо эффективнее не мучиться с мыслью: «Покажет ли тест запрещенное вещество?», а прямиком отправиться в диагностический кабинет.

Членам семьи, которые подозревают у своего родственника столь пагубную привязанность, перед тем как отправлять его в клинику, нужно сначала определить соответствие характерной симптоматики. По косвенным доказательствам получится с большей вероятностью определить наркотическую зависимость.

Но вот точно сказать, на какой наркотик подсел человек только по внешним признакам – не получится. Здесь потребуется привлекать дополнительный расширенный вариант клинического исследования. Подобный ход станет следующей мерой, если принимал запрещенные вещества друг или родственник.

Основные признаки того, что человека стоит проверить на содержание разрушающих средств наркотического спектра действия, охватывают:

  • слишком широкие или наоборот – слишком узкие зрачки, которые не реагируют на свет;
  • отрешенный взгляд;
  • невнятная речь, начиная от быстрого потока слов и заканчивая невозможностью нормально выстроить предложение;
  • проблемы с координацией движений вроде замедленности;
  • рассеянность или излишние проявления осторожности;
  • нестабильность эмоционального здоровья;
  • резкие перемены настроения от раздражительности до повышенной общительности.

Косвенными уликами могут стать изменения круга знакомых, изменения внешнего вида в худшую сторону, повышенные финансовые запросы без внятных объяснений. Инъекционных приверженцев обычно выдает одежда с закрытыми рукавами даже летом. Так люди пытаются скрыть места уколов, делая зачастую инъекции в вены верхних конечностей.

Классификация анализов

Подтвердить или опровергнуть наличие пагубной привычки позволит специальная диагностика посредством забора крови. Выполняется она двумя способами: квартальным и химико-токсикологическим.

Первый направлен на то, чтобы выявить употребление наркотиков даже при одноразовом «баловстве». Тест способен охватить временной интервал от месяца до четырех.

Химико-токсикологический аналог подобным широким спектром порадовать не способен. Он ориентирован на выявление отклонений при потреблении запрещенных средств от 48 до 72 часов. Вне зависимости от того, какой конкретно путь был выбран, для его проведения придется явиться в лабораторию, чтобы специалист смог произвести забор крови.

Квартальный формат исследования направлен на то, чтобы обнаружить у человека возможное попадание в организм следующих видов наркотиков:

Здесь срабатывает принцип выявления антител к заданным составляющим. Наркотики не способны брать на себя функцию антигенов, так как не несет за собой никакой иммуногенной активности.

Зато человеческий организм всегда реагирует выработкой естественных антигенов сразу же после того, как в него попадают соответствующие элементы. Из-за того что на созданные антигены вырабатываются свои антитела, получается достоверно выявить возможные нарушения, используя квартальную методику. Но тут стоит приготовиться к тому, что способ обойдется гораздо дороже, нежели классическая проверка мочи для тех же целей.

Несмотря на повышенную информативность, квартальный подход имеет некоторые недостатки. Среди них особенно выделяют невозможность достоверно определить момент наркотического опьянения.

Это означает, что ни один лаборант не сможет выяснить, осуществлялся ли прием опасных веществ в конкретный день. Объясняется это тем, что для выработки антител разным организмам требуется разное количество времени.

Также расширенный метод не подходит, если человек несколько месяцев назад единично принимал наркотики. Дозировки окажется недостаточно для выработки антител. При подобном раскладе сдача крови окажется бесполезным занятием. Намного более точным в этом плане остается общий химико-токсикологический метод, который также позволяет определить количество запрещенных веществ по отношению к объему крови. При выборе любого из представленных типов исследования придется подождать, как минимум, двое суток.

Эффективность проверки

Кроме забора крови иногда специалисты предлагают привлечь дополнительные меры вроде проверки слюны или даже волос. Последние способны сохранять информацию об употреблении наркотиков дольше всего. В исключительных случаях даже привлекаются инновационные технологии для изучения смывов предметов, которых касался предполагаемый наркоман.

Но во всех перечисленным случаях обратившихся ожидает довольно высокая сумма к оплате, из-за чего большинство все же выбирают венозный забор крови. Чтобы подкрепить результаты, либо перестраховаться, наркологи рекомендуют воспользоваться классическим исследованием мочи.

Хотя стандартный протокол для проведения диагностики предусматривает проведение забора материала в условиях поликлиники, некоторые частные клиники предлагают идентичную услугу на дому. Она предусматривает вызов медперсонала по указанному адресу. Специалист возьмет приблизительно 5 мл венозной крови, перелив ее в пробирку со специальной маркировкой. Обычно это емкость с красным или желтым колпачком.

Биохимический вариант клинического исследования не предусматривает никакой специальной подготовки потенциального пациента. Достаточно просто доставить пробирку с собранным материалом в исследовательский центр.

Если сразу же отвезти ее в лабораторию не получается, то можно поместить емкость в холодильник при температурном режиме от +4 до +10 градусов. Храниться в подобных условиях биологическая жидкость может не более двух суток.

Транспортировка до больницы должна осуществляться в специальном термоконтейнере, чтобы соблюдать режим, не влияя на финальную результативность. Особенно актуальным такой помощник окажется, если перевозить пробирку придется в теплое время года.

В холодное время года, когда уличная температура не поднимается выше десяти градусов тепла, разрешается отказаться от специального контейнера. Но тогда нужно успеть доставить материал в течение пары часов.

Вне зависимости от того, будет ли задействована сумка с термической подкладкой, пробирку следует надежно закупорить и зафиксировать строго в вертикальном положении. Это позволит избежать существенного разбалтывания крови во время транспортировки. После успешной доставки останется только заполнить документы, если материал привез пациент или его родственник. Некоторые клиники поддерживают протокол анонимности, но уточнять наличие подобной практики следует заранее, чтобы избежать недоразумений.



Источник: piteika.com

Читайте также

Добавить комментарий