Где в вологде сдать анализ крови

Где в вологде сдать анализ крови

В октябре этого года, моя родственница поступила по скорой в «Вологодскую городскую больницу №1» с предварительным диагнозом инсульт, который позже и подтвердился. Было назначено лечение и родственница даже стала чувствовать себя лучше.
Ничего не предвещало беды, пока не наступили выходные! На выходных по каким-то неясным причинам, лечение прекратилось! Капельницы не делали, необходимые таблетки не давались! Что и спровоцировало ухудшение самочувствия! Родственницу перевели в палату к более тяжелым пациентам. А ухудшение обосновали тем, что у всех организм разный и в этом нет ничего удивительного! Нам было не до разбирательств в этот момент. Выяснилось, что родственница всю ночь, мягко говоря, жаловалась (а именно кричала от дикой боли и просила, чтобы ей помогли) на острую боль в ноге. Но мед. персонал, дежуривший в эту ночь, не предпринял никаких действий. И вправду, ночь ведь! Какие могут быть действия! Утром было принято решение сделать узи ноги. Кабинет узи находится в другом здании. Смешно говорить, но машины в наличии не было, пришлось ждать. Потом ждали врача – сосудистого хирурга, ибо узи показало наличие тромбов в артериях ноги. А врач, как уже ни странно, есть только в другой больнице, и конечно же, в тот момент он был занят. В итоге, через некое количество времени, прибыл врач, осмотрел родственницу и дал рекомендации лечащему врачу, поставив диагноз острый тромбоз артерий нижней конечности.
Время шло, лечение проводилось, нога синела, улучшений не было. Родственницу перевели в реанимацию. Провели даже консилиум по вопросу ампутации ноги, но безрезультатно, т.к. врачи решили, что при операции сердце не выдержит. Не получив результатов в реанимации, спустя несколько дней, перевели обратно доживать в обычную палату.
Хочется отдельно отметить работу мед. сестер. Точнее их Не работу! Даже обычному человеку понятно, что при инсульте необходимо постоянно мониторить и поддерживать давление и температуру больного в норме. Однако, мед.сестры неврологического отделения первой гор. больницы, не знают что это такое. За них это делают родственники, которые дежурят у больной. И только по их просьбе выдаются таблетки от давления! Обезболивание делается постоянно не вовремя, нет четкой схемы уколов – каждая дежурная смена делает по своему. Я уже не говорю о грубых и недопустимых комментариях в адрес больного при смене памперса!
На днях, так же «проворонили» соседку лежащую в этой же палате. У той поднялся сахар в крови. Но это выяснилось только после резкого ухудшения состояния. И опять, человек, который вроде уже шел на поправку – в критическом состоянии!
Просто крик души уже!! Почему так!!?? Назначив типовое лечение больше ничего не предпринимается! Слышим одни отговорки: «лечение ведется». Но если лечение не помогает!? Основные показатели, такие как давление, температура, анализ крови проверяются только при ухудшении самочувствия! Неужели нельзя проверять все это заранее и предупреждать недуг, а не лечить его, тем более что речь идет о тяжело больных!
Больше всего пугает безразличие врачей (в нашем случае, это Серышева Елена Андреевна) и мед.персонала! Люди абсолютно не стремятся что-то предпринять и изменить в сложившейся ситуации.
По итогу мы имеем, человека поступившего с ишемическим инсультом, который умирает от гангрены ноги (от бездействия врачей) с ужасными болям, т.к. даже обезболивание вовремя сделать не могут!



Источник: vologda.medikateka.ru


Добавить комментарий