Хеликс анализ крови вэб

Хеликс анализ крови вэб

Добрый день. 15 мая сдали анализы на антитела ВЭБ, ОАК с лейкоцитарной формулой +СОЭ (всё из вены), и биохимию (печень).
Сделали УЗИ брюшной полости 13 мая — умеренный пневматоз. Печень КВР 120 мм- умеренно увеличена, эхогенность умеренно повышена, остальные значения не изменена, не расширен, структура однородная, очаговые изменения не визуализируются (было узи от 22 апреля там печень правая ПЗР 115 мм, левая 30 мм, эхогенность средняя, сосудистый рисунок резко усилен), Селезенка: 112*40 мм умеренно увеличена, края закруглены, структура однородная, эхогенность средняя (от 22 апреля длина 76 мм, толщина 0мм). По заключениям от 22 апреля: признаки реактивного панкреатита, усиление сосудистого рисунка печени, признаки дисхолии, утолщение стенок желчного пузыря.
От 13 мая: признаки умеренной гепатоспленомегалии, перегиб и уплотнение стенок желчного пузыря. УЗИ делали в разных клиниках.
Не получается все анализы прикрепить(прикрепляю ОАК от 10 мая), единственное, что там Вирус Эпштейна-Барр IgG к раннему АГ еще нет результата. Если я правильно понимаю, то сейчас острая фаза заболевания? Флемоксин мы почти 5 дней пропили, после вашего ответа не стали больше давать.

Кровь на ВЭБ 16/05/2017:

ВЭБ IgG к ядерному АГ(EBNA) 0.0 коэф. Позитив.
<0.50 — антитела не обнаружены
0.50-1.00 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
1.00 — антитела обнаружены

ВЭБ IgG к капсидному АГ(VCA) 2.2 + коэф. Позитив.
<0.75 — антитела не обнаружены
0.75-1.00 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
1.00 — антитела обнаружены

ВЭБ IgM к капсидному АГ(VCA) 5.3 + коэф. Позитив.
<0.50 — антитела не обнаружены
0.50-1.00 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
1.00 — антитела обнаружены

Вирус Эпштейна-Барр IgG к раннему АГ 20/05/2017 исследуется

БИОХИМИЯ: 16/05/2017
Общий белок 73.8 г/л 60 — 80
2 Холестерин общий 3.87 ммоль/л 2.84 — 5.46
3 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 161.8 + Ед/л < 41
4 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 120.6 +Ед/л < 40
5 Гамма-ГТ 56 + Ед/л < 31
6 Фосфатаза щелочная 215 Ед/л 142 — 335
7 Билирубин общий 6.8 мкмоль/л < 24
8 Билирубин прямой 2.9 мкмоль/л < 5
9 Билирубин непрямой 3.9 мкмоль/л < 15

ГЕМОСТАЗ: 16/05/2017
Протромбиновое время 13.2 +сек. 9.4 — 12.5
Протромбиновый индекс по Квику 81% 70 — 130

ОАК 16/05/2016

Гемоглобин 124 г/л 111 — 143
Эритроциты 4.54 ++ x10*12/л 4.1 — 4.5
Гематокрит 36.6 % 34 — 43
Средний объем эритроцитов (MCV) 81 фл 77 — 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.3 пг 22.7-32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 г/л 336 — 344
Цветовой показатель 0.82 — 0.85 — 1.00
Тромбоциты 362 ++ x10*9/л 217 — 343
Лейкоциты 12.81 x10*9/л 4.5 — 13.5
Нейтрофилы сегментоядерные 1.92 x10*9/л 1,80 — 8,00
Нейтрофилы сегментоядерные % 15.0 — % 43 — 59
Нейтрофилы палочкоядерные 0.13 10*9/л 0.11 — 0.55
Нейтрофилы палочкоядерные% 1 % 0 — 5
Эозинофилы 0.13 x10*9/л 0.02 — 0.30
Эозинофилы % 1.0 % 1 — 5
Базофилы 0.13 ++ x10*9/л 0 — 0.07
Базофилы % 1.0 % 0 — 1
Моноциты 1.79 ++ x10*9/л 0.00 — 0.80
Моноциты % 14.0 ++ % 4 — 8
Лимфоциты 8.71 ++ x10*9/л 1.50 — 6.50
Лимфоциты % 68.0 ++ % 30 — 46
СОЭ (по Вестергрену) 20 ++ мм/час 0 — 10
Отмечены реактивные изменения в клетках лимфоидного ряда: неровные контуры ядра и цитоплазмы, полиморфизм ядер, краевая базофилия цитоплазмы.

Продолжать данную схему или что-то нужно скорректировать? Гроприносин не нашли, есть Изопринозин — его можно принимать? И насчет Азитромицина — нам давно назначали Сумамед и он вообще не помог. От Иммудона у ребенка температура поднимается.
Свечи ректальные Виферон по 1 млн ЕД 2 раза в день. Курс 10 дней. Таблетки Гроприносин по 1т. 3 раза в день. Курс 10 дней. Промывание носа солевым раствором (спрей Аква-Мапис, Но-соль) и капли Интерферон по 2к. 5 раз в день. Курс 7 дней. Спрей Мирамистин на слизистую ротоглотки. Таблетки Иммудон по 1т. 4 раза в день под язык. Курс 7 дней. С 4 дня лечения добавляется антибиотик -Азитромицин в возрастной дозировке. Прием один раз в день. Курс 6 дней. Из пробиотиков Бифидумбактерин даем.
Сейчас с 14мая ночью перестал сильно потеть, температура в 9 вечера поднимается 37.2-37.5, в течении дня температура от 35.7-36.7. Кушает плохо, заставлять приходится и даю побольше пить.
Нужно ли еще какие-то анализы сдавать? У нас нет инфекциониста детского, на нашего педиатра надежды нет все анализы сдать моя инициатива. Через какое время нужно пересдать антитела ВЭБ?
Еще хотела спросить можно ли ребенка вывозить на море через 4 недели?
Спасибо!



Источник: 03online.com


Добавить комментарий