Рпга rw анализ крови что это

Рпга rw анализ крови что это

2012-08-30 09:39:27

Спрашивает Лена:

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Мне 26 лет. Детей нет. Надеюсь на Ваш ответ! Мне поставили диагноз: хронический приобретенный токсоплазмоз с преимущественным поражением глаз. Макулит. Есть сомнения по этому поводу.
9 мес.назад у меня появились слизистые выделения из половых путей(обильные),общее недомогание -в ж/к сдала ПЦР на множ.инфекций- гарднерелла, уреаплазма – лечилась лавомаксом, доксициклином,рифампицином,флуканазолом по схеме около месяца, когда пила А/Б все было хорошо. Через какое-то время опять недомогание, померила темп.-37,3 и она держиться до сих пор(9 мес.уже). От 37 до 37,5. Бывает по 10 дней нет, затем опять.
Повторно ПЦР- гарднерелла — лечили неопенотралом и тибералом. На а/б темп.нет, перестаю пить и сново здорово!!! Гинеколог сказа отдохнуть, выспаться. Так и делала месяц, но темп. не прошла.
В поликлиники:
Развернутый анализ крови, мочи, мочи на сахар, по Ничепоренко, диастазу, печеночные, ревмопробы, анализ гормонов щитовид.железы, женских гормонов- ВСЕ В НОРМЕ.
УЗИ щетовидки: Узи признаки диффузной недостаточности щетовид.железы. Шейные л/узлы не визуализируются. УЗИ живота:- Эхо признаки дилатации лоханки прав. почки.
УЗИ матки:-в структуре яичников доминантного фолликула нет. УЗИ картина с признаками внутреннего эндомитриоза.
Кал общий, на глисты, мазок на энтеробиоз, кровь на стерильность — норма. Каждые 2-а мес.кровь на ВИЧ, гепатиты В,С, сифилис-отр.
Рентген-норма.
Постепенно начал болеть низ живота, опять какие то выделения. Общая слабость,нервозность,угнетение работоспособности, головная боль. 2-а раза сыпь на животе(держалась 2-3 дня), похожая на розовый лишай, только не чешется. Также периодически болел (ныл) крестец, копчик – R- костной патологии нет. Потом начались безболезненные маленькие подергивания в ногах, потом по всему телу. При чтении книг- иногда горизонтальные тики глаз, прогрессирует миопия, появилась темная сетка в глазах. Бегают мурашки по коже, особенно в паху, на голове,
Затем бак.посев с шейки матки- высеялся streptococcus agalactiae с определение а/б чувствительности ,-лечили ципрофлоксацином., еще бак.посев -кишечная флора. Лечили дизбактериоз гинекологический и кишечный. Мазок на цитологию- норма. Потом стали болеть ноги(толи мышцы, толи кости).
Гастроскопия:- поверхностные изменения слиз. об-ки желудка и 12-и перст. к-ки. ДГР. Косвенные признаки ДЖВП.
На мед.комиссии брали мазок из носа и горла-стафилококк и плазмокоагулирующий стафилококк не выявлены.
После работы, часто чувство кувыркания сердца.
В 2007 г. лежала в больнице с хр. неколькулезным холециститом, реактивным панкреатитом,СРК. С тех пор остался временами неоформленный стул.
Положили в инфекц. отделение больницы. Выписали с хр. холецистопанкреатитом. Живот не болит!
УЗИ:- холестероз стенок желчного пузыря, свободная жидкость немного вокруг правого яичника (после овуляции?). Хр.аднексит справа. ЭКГ:- умеренные изменения миокарда, нарушение метаболизма. Колоноскопия- норма. Рентген гр.клетки-норма.
Вич, гепатиты А,В,С, сифилис- отр.
Кровь на стерильность- роста нет.
Кал на Bd, Salm — отр.
Кал на я/глист-отр.
РПГА с сальм.,дизент.,псевдотуб.,иерсин.,-отр.
Реакция Райта-Хеддельсона- отр.
Кровь на малярию- отр.
Кал,копрология-норма.
Гинеколог-здорова.
Эликтролиты крови- Irron Ferr 9.3, Ca-2.09, К-4,66, CL-103.9, Na-140.
Кровь: левая колонка- при поступлении, а правая при выписке. Норм. значений в выписке нет.
Лейкоциты на 10 в 9 степ. 6.1 4.1
П/ядерные % 4 4
С/ядерные % 61 48
Эозинофилы % 2 2
Лимфоциты % 28 39
Моноциты % 5 7
СОЭ мм/час 6 17
Эритроциты на 10 в 12 степ. 4.63 4.24
Тромб. На 10 в 9 степ. 289 193
Гемоглобин г/л 133 116
Цитомегаловирус хоминис М-< .0> 1.1);
Цитомегаловирус хоминис G-4,50 (LU/ml) (отр.< .> 1.1);
Токсоплазма гонди М -0,50 (отр.< .> 1.1);
Токсоплазма гонди G >900 (LU/ml) (отр.12);
герпес симплекс вирус М – 0.83 (отр.< .> 1.1);
герпес симплекс вирус G 1 -40,2 (отр.< .> 1.1);
герпес симплекс вирус G 2 – 0.50 (отр.< .> 1.1);
хламидия трихоматис А 2.37 (отр.< .> 11);
хламидия трихоматис G 4.56 (Ru/ml) (отр.< .> 11);
anti-EBV lg G-EBNA (яд.бел.) 541.0 Ед/мл (отр.20);
anti-EBV lg М-VCA (капс.бел.) 40);
ПЦР микоплазма хоминис и микоплазма гениталис- отр.
Спасибо докторам инфекционистам! От души!!!
Лечили пирогеналом 8 дней — боли внизу живота, выделения прошли, месяц не беспокоили. При лечении пирогеналом «вылез» паховый лимфотический сосуд(на 1 день). Инфузии глюкозо-солевых растоворов, глюкозо-новакоиновая смесь, витамины группы В, диозолин, ципрофлоксоцин, нистатин. Метронидозол в/в. Алакин альфа п/к через день 3 укола. После больницы направили в токсоплазмозный центр. Пересдача анализов:
РНИФ 1:320. ИФА Ig G 142,7 мм/мл (N-11,0 мм/мл). Ig M 0.490 % Pas (cutobb=0.450%). Назначили фансидар и диазолин. У меня аллергия на сульфаниламиды- зудящая сыпь. Другого лечения у них нет. Существует ли другие таблетки?
Выписали направление на дуплекс сонных сосудов, МРТ головы,к иммунологу-стою в очереди, попаду не скоро. Иммунол.запись с сентября, МРТ от 2-6 мес.
Частным образом сдала иммунный статус: Лейк./Т-лимф.индекс 2.532 (4-7)
CD 45/CD3+, все Т-лимфоциты -79 (55-75)%,
CD45/CD3+ все Т лимфоциты 2,212 (0,9-2,2) на 10/\ 9/Л
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 52 (35-60) %
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 1.456 (0.6-1.9) *10*9/Л
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф. 26 (12-30) %
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф 0.728 (0.3-0.8)*10*9/Л
CD4/CD8 -2 (1.5-2.6)
CD45/CD 19+, В лимф. 8 (5-15)%
CD45/CD 19+, В лимф. 0.224 (0.12-0.45)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки -8 (0-5) %
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки 0.224 (0-0.1)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон., В-клетки 8 (6-20) %
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон., В-клетки 0,224 (0.15-0.5) )*10*9/Л
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 13 (12-25) %
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 0.364 (0.3-0.6) *10*9/Л
CD 45|CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры -8 (0-5)%
CD45/CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры 0,224 (0-0,1) *10*9/Л
СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВЫДЕРЖКУ!!!! ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Почему у меня сто дурацких инфекций?! ОРЗ болею 1, редко 2 раза в год. Всегда считала себя здоровой, В детстве жила в сельской местности, там кошки, собаки, птицы, скот. Дома 2 кота- токсоплазмой не болеют(проверяли), еще хомяк. Не пью, на еде не экономлю. Не нервничаю.



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий