Сдать анализы крови на непереносимость продуктов

Сдать анализы крови на непереносимость продуктов

Определение уровня иммуноглобулинов G в крови – это методика, которая позволяет установить наличие у пациента гиперчувствительности к куриному мясу на основании состава его крови.

Мясо курицы – это продукт, который практически любой человек включает в свой рацион. Однако у некоторых людей при его употреблении могут возникать патологические реакции – появляется кожная сыпь, жжение в глазах, слезотечение, крапивница. Эти проявления являются симптомами аллергии, которая имеется у пациента.

При подозрении на гиперчувствительность к куриному мясу пациенту рекомендуется сдать специфический анализ – исследование на определение уровня иммуноглобулинов Е в сыворотке крови. Данная методика позволяет со стопроцентной вероятность определить наличие или отсутствие аллергии у пациента.

Суть исследования на непереносимость

пищевая непереносимость куриного мяса

Результатом анализа является количественный показатель содержания иммуноглобулинов группы G в крови. Эти вещества входят в группу антител. Они вырабатываются иммунными клетками тела в ответ на воздействие аллергенов – белков, входящих в состав куриного мяса. Они попадают в организм через пищеварительную систему, в ответ на что естественный иммунитет пациента слишком ярко реагирует через проявление симптомов аллергии.

Показатель содержания иммуноглобулинов G в крови имеет четкую взаимосвязь с наличием реакции гиперчувствительности. Данный белок очень специфичен, то есть на каждый продукт питания выделяется свое антитело, которое можно отличить от других в ходе иммуноферментного анализа. Это позволяет не только установить наличие аллергии, но и с точностью подтвердить, что у пациента имеется гиперчувствительность именно к мясу курицы.

Проведение анализа

Для исследования у человека берется 5-10 миллилитров крови в области локтевой вены. Материал подписывается и отправляется в лабораторию. Там с помощью современной аппаратуры выделяются специфические антитела, которые маркируются и подсчитываются. В бланке заключения специалисты лаборатории указывают итоговое содержание исследуемого вещества и делают заключение: есть у пациента аллергия на мясо кур или нет.

Таким образом, анализ на иммуноглобулины – это прекрасный способ подтвердить наличие гиперчувствительности. Он обладает высокой точностью, что позволяет его использовать при диагностике аллергических реакций.



Источник: analizy-Sochi.ru


Добавить комментарий